きゅうりトビッコ レシピ・作り方

きゅうりトビッコ
  • 5分以内
  • 100円以下
KUTCHAN
KUTCHAN
太巻きのネタにした キュウリとトビッコの残りでもう1品

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは4cmくらいの長さに切る。上から2~3mm幅で縦に切り込みを入れたら、90度回転させて同じく切り込みを入れる(格子状になる)。切れ目を指で軽く左右押し広げる
  2. 2 トビッコの上に切れ目を押し付けるか、上からトビッコをふりかけて完成

きっかけ

太巻きを作るとトビッコがちょこっと余る^^;

おいしくなるコツ

根元の方まで切れ目を入れると広がりが大きくなるよ。中間より下のまで切り込まないとトビッコが入るほど広がらないので、なるべく下の方まで切り込もう♪

  • レシピID:1280001578
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのトビッコのせ
KUTCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る