春キャベツの芯で簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯 1個分
- コンソメキューブ 1個
- 水 3カップ
- バターor油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツの芯をみじん切りにする。
-
2
熱した鍋にバターor油を入れ、1を炒める。
火が通ったら水を加え、コンソメを入れて、中火で5分くらい煮る。 - 3 塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
春キャベツなら芯も柔らか!捨てる場所を使って1品できちゃう、節約レシピ!
おいしくなるコツ
バターで炒めた方がコクがでます。 芯の部分で、あまりにも筋張ってる部分は取り除いてください。
- レシピID:1280001560
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芯を炒めると甘味がでます☆