春キャベツの芯で簡単スープ レシピ・作り方

春キャベツの芯で簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kosumi69
kosumi69
簡単節約レシピ!
芯を炒めると甘味がでます☆

材料(2人分)

  • キャベツの芯 1個分
  • コンソメキューブ 1個
  • 3カップ
  • バターor油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツの芯をみじん切りにする。
  2. 2 熱した鍋にバターor油を入れ、1を炒める。
    火が通ったら水を加え、コンソメを入れて、中火で5分くらい煮る。
  3. 3 塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

春キャベツなら芯も柔らか!捨てる場所を使って1品できちゃう、節約レシピ!

おいしくなるコツ

バターで炒めた方がコクがでます。 芯の部分で、あまりにも筋張ってる部分は取り除いてください。

  • レシピID:1280001560
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 簡単 節約 スープ
料理名
コンソメスープ
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る