ほうれん草とシメジの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にシメジを入れひたひたのお水とめんつゆ・こぶだし・みりんを入れて火にかける。
- 2 シメジがしんなりとして味がしみ込んだら洗って5cmほどに切ったほうれん草を入れさっとあえる。ほうれん草がしんなりしたら火を止める。
- 3 そのまましばらく置くとしっかり味が入って美味しくなります。
きっかけ
我が家の定番お助けレシピ
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草を使っても大丈夫です。 冷凍ほうれん草でももちろんOK!
- レシピID:1280001380
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/03/15 12:49簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。