ペペロンチーノ♪にんにく醤油風味♪ レシピ・作り方

ペペロンチーノ♪にんにく醤油風味♪
**ぴょん**
**ぴょん**
ペペロンチーノにお醤油をプラスすると、和風になって香ばしい風味がおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくと輪切りにした鷹の爪を入れてから加熱(中火の弱火)
  3. 3 焦げないように気をつけて、2分くらいで 一旦止める
  4. 4 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、中火で絡めるように炒める
  5. 5 1分くらい炒めたら、にんにく醤油(にんにくを漬け込んだ醤油)を加え、絡めて出来上がり。味をみて足りなければ塩少々足す
  6. 6 盛り付けたら、お好みで「にんいくチップ」と「乾燥パセリ」を飾る
  7. 7 パセリは茎の部分はにじん切りに、葉の部分はそのまま、冷凍できる保存袋に入れて冷凍。使うときに手で握るとすぐに細かくなって使いやすいです

きっかけ

基本のペペロンチーノに、にんにくを漬け込んだお醤油をプラスしました♪和風っぽくなっておいしいです♪

おいしくなるコツ

辛さや、にんにくの量は好みで調節します。

  • レシピID:1280001378
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ スパゲティ ペペロンチーノ 和風
料理名
ペペロンチーノ
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ms56
    ms56
    2022/06/01 21:25
    ペペロンチーノ♪にんにく醤油風味♪
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • トミーリー
    トミーリー
    2020/10/26 03:55
    ペペロンチーノ♪にんにく醤油風味♪
    にんにく醤油は無いので、その分にんにくを足して作りました。醤油の香りが良いですね。
  • iihi009
    iihi009
    2012/08/19 13:23
    ペペロンチーノ♪にんにく醤油風味♪
    (〃^∇^)o醤油漬けニンニクがなかったので、にんにくと茗荷を刻み入れ醤油をたらし入れました。シンプルなぺペロンチーニだけど、一味アップのレピ有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る