大根と生ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、油揚げを食べやすい大きさに切って、顆粒だしを入れて煮る。
- 2 火が通ったらお味噌を加える。
-
3
生ワカメをハサミで切る。
お椀に盛って、お味噌汁をかけて完成。
きっかけ
大根も好き、ワカメも好き 好きな二つの具材をつかってお味噌汁♪
おいしくなるコツ
生ワカメは火を通さないほうが食感がいいと思います♪ 気になる方は、食べる分だけお鍋で軽く温めてください。
- レシピID:1280001368
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもはどちらかだけど、たまには一緒もいいかも。