大根と生ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と生ワカメのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
生ワカメと大根のお味噌汁♪
いつもはどちらかだけど、たまには一緒もいいかも。

材料(4人分)

  • 大根 4分の1本
  • 油揚げ 1枚
  • 生ワカメ ひとつかみ
  • 顆粒だし 少々
  • 味噌 お玉1杯
  • 800cc

作り方

  1. 1 大根、油揚げを食べやすい大きさに切って、顆粒だしを入れて煮る。
  2. 2 火が通ったらお味噌を加える。
  3. 3 生ワカメをハサミで切る。
    お椀に盛って、お味噌汁をかけて完成。

きっかけ

大根も好き、ワカメも好き 好きな二つの具材をつかってお味噌汁♪

おいしくなるコツ

生ワカメは火を通さないほうが食感がいいと思います♪ 気になる方は、食べる分だけお鍋で軽く温めてください。

  • レシピID:1280001368
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 毎日 発酵 大根
料理名
お味噌汁
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る