簡単!たこの醤油漬け☆酒の肴にも!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ 好きなだけ
- 長ネギのみじん切り 5cmほど
- おろししょうが 少量
- お醤油 適量
作り方
-
1
長ネギのみじん切り、おろししょうがをあわせて
食べやすく切ったたこをお醤油であわせます。 - 2 30分以上置いたら完成です。
きっかけ
薬味とつけたらうまかった~☆タコ大好き!!
おいしくなるコツ
翌日まで漬けるとよりおいしかったです♪ タコ自体、薄い塩味を感じるのでお醤油は控えめでもOKです。
- レシピID:1280001252
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/08/15 12:30簡単に作れるのがいいですね。
常備しときたいほどおいしかったです。
酒の肴にどうぞ・・・・