鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ちるんTK
ちるんTK
冬の定番の煮物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm幅くらいの輪切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、大根と鶏肉を入れる。
    沸騰したらあくをとり、醤油、みりん、酒を入れて、味がしみ込むまで煮る。

きっかけ

冬の定番メニュー

おいしくなるコツ

いったん冷めると、よく味がしみ込みます!

  • レシピID:1280001205
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る