簡単! きゅうりの浅漬け ぬかいらず! レシピ・作り方

簡単! きゅうりの浅漬け ぬかいらず!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちるんTK
ちるんTK
簡単にできる旨い漬物!
砂糖、塩、からしだけで、ぬかはいりません。

材料(1~4人分)

  • きゅうり 4本
  • 砂糖 大さじ1杯半
  • 大さじ1
  • 粉からし (練りからしでもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗い、ビニール袋に入れる。
    長いものは半分に切ってください。
  2. 2 砂糖、塩、粉からしを入れ、袋を振るような感じでよく混ぜる。
    (練りからしの場合は軽くもむように混ぜてください。)
  3. 3 袋の口を縛り、冷蔵庫で1日以上おく。
  4. 4 1日たつと、きゅうりの水分が出てます。
    袋から取り出して適当な大きさに切る。

きっかけ

定番のお漬物。

おいしくなるコツ

きゅうりの大きさにもよりますが、うちは2日くらいたったものが好みです。 冷蔵庫保存で1週間くらいはもつと思いますが、お早めにどうぞ!

  • レシピID:1280000468
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウィンクするまめ
    ウィンクするまめ
    2011/08/04 14:15
    簡単! きゅうりの浅漬け ぬかいらず!
    「辛い」そして「甘い」。新しい味を楽しみました☆
    練りカラシを使用して2日後にいただきました。
    ビニール袋でつくれるのも嬉しいです (’v’*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る