必見!!コレさえあれば万能♪ケチャップ煮の素 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケチャップ 大3
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- 酒 大2
- 水 1カップ
作り方
- 1 材量を全て入れて混ぜ合わせれば完成♪
-
2
使用方法
だいたい4人分の材料に適した量となります。
◆肉料理の場合レシピID:1280000976を参考に♪
◆魚料理の場合レシピID:1280000545を参考に♪
きっかけ
お肉やお魚のケチャップ煮を作る時に欠かせない合わせ調味料。いつでも美味しく仕上げるために配合をレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
食材に小麦粉を塗したものを、この調味料で煮詰めればケチャップ煮が仕上がります。
- レシピID:1280001193
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ケチャップ煮の素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではすっかりお馴染みのケチャップ煮の素。コレさえあればお肉やお魚のケチャップ煮が簡単に作れますよ♪