必見!!コレさえあれば万能♪甘酢あんの素 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材量を全て入れて混ぜ合わせれば完成♪
◆ウエイパーはこの時点では溶け込みませんが、火が加われば直ぐに溶けるのでご安心を!!
◆心配な人はコツを参照♪ -
2
使用方法
だいたい4人分の材料に適した量となります。酢豚作りの場合、食材に火が通った時点で、この調味料を良くかき混ぜながら、加えてみてください。
きっかけ
肉団子や酢豚を作る時に欠かせない、トマトケチャップが入った甘酢タレ!!いつでも美味しく仕上げるための合わせ調味料を考えてみました。
おいしくなるコツ
味の馴染みを良くするためには、分量にあるウエイパー(練りタイプの中華味の素)を、炒め物の途中に加えた方が良いです。
- レシピID:1280001190
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 甘酢タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではすっかりお馴染みのケチャップが入った「甘酢あんの素」。コレさえあれば酢豚を始め、手軽に甘酢仕立てのおかずが楽しめます。