さっぱりヘルシー☆切り昆布の梅あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レシピID:1280000979
あれば便利なたたき梅♪を使います。
ない場合は梅干し半分ほどたたいてください。 - 2 めんつゆとたたき梅を混ぜます。
- 3 切り昆布を食べやすい長さに切って、よくあえて完成です☆
きっかけ
切り昆布をさっぱりと食べたかったので
おいしくなるコツ
めんつゆと梅を合わせるとちょうどよい酸っぱさになります。 めんつゆの甘さが気になる方は、お醤油で試してみてください。 たたき梅を用意するのが面倒な場合はねり梅で代用してくださいね。
- レシピID:1280001097
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段はポン酢やお醤油なんですけど、梅風味がとても美味しかったです♪