すきやき味なご飯がすすむ、肉そぼろ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひき肉(豚でも鶏でも) 200g強
- ねぎ 20cm位
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- てんさい糖 小さじ1
作り方
-
1
ねぎはみじん切り。
しょうゆ、みりん、てんさい糖を混ぜ合わせておく。 - 2 ひき肉を炒め、肉の色が変わったらねぎを入れ炒める。
- 3 合わせておいた調味料を一気に入れ、汁気がなくなる程度に炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません