カツオの醤油漬け レシピ・作り方

カツオの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
丼にして食べましたが美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、しょうゆ、砂糖、酢を大きめのボウルに入れる。
  2. 2 玉ねぎをスライスしてカツオを食べやすい大きさに切る。
    ①にカツをと玉ねぎを入れ1時間程つければ出来上がり。

きっかけ

料理の得意な友人から教わった食べ方です。

  • レシピID:1280001082
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの醤油つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • welcomenippon
    welcomenippon
    2014/05/15 15:32
    カツオの醤油漬け
    カイワレと白髪ねぎもそえてどんぶりで。おいしかったです♪
  • はにっこ
    はにっこ
    2011/08/22 23:15
    カツオの醤油漬け
    玉ねぎなしですが、、、アツアツご飯に乗ってけ食べました~☆うまーーー!でした!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る