ご飯のお供。菜っ葉としらすのしっとりふりかけ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
菜っ葉は、茹でてみじん切りにしておく。
(たっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。(うちはヘルシオの蒸し野菜サラダ利用)茹であがったら水にさらす。水気を絞ってからみじん切り。) - 2 フライパンにごま油を入れ、1.の菜っ葉としらすを入れて水分を飛ばすように炒める。
- 3 味見をしながら塩を入れ(少ししょっぱめで良い)、味が決まったら出来上がり。
きっかけ
小食の子どもにご飯も野菜も食べさせようと。
おいしくなるコツ
塩の分量はしらすの塩分で変わります。葉っぱ部分を味見して調整を。
- レシピID:1280001063
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません