居酒屋メニューささみの梅肉はさみ揚げ レシピ・作り方

居酒屋メニューささみの梅肉はさみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
料理の得意な主人から教えてもらったメニューです。

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • 酒(下味用) おおさじ1
  • 醤油(下味用) 小さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • 梅肉チューブ
  • 大葉 6枚
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 ささみを観音開きにして筋をとる。
    下味につけてしばらくおく。
  2. 2 ささみに塩コショウを振り大葉を挟み梅肉を塗ってとじる。
    チーズを挟んでも美味しいです。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉をつけて適度な油で揚げればできあがり。

きっかけ

主人から教わったレシピです。

  • レシピID:1280001024
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみの梅肉挟みあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る