副菜にお勧め♪小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①お鍋にお湯を沸かす。
②小松菜を洗っておく。
③人参を千切りにして、ザルに入れておく。 - 2 沸騰したお湯に、塩少々を加え、小松菜を茹でる。火が通ると冷水にとり、食べやすい大きさにカットする。軽く水気をしぼり、ボールに入れる。
- 3 2、のお湯に1、で用意した人参を潜らせ、軽く火を通し水切りする。コレを小松菜と一緒に合わせる。
- 4 あとは、(*)印の調味料を加えて味を整えれば完成♪
きっかけ
小松菜を使った副菜を作りたくてレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください。我が家はうす味が好みでして…(笑)
- レシピID:1280000953
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え
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人参を加えることで、彩りも良くお弁当にもお勧めできる一品です♪。