簡単あさりの酒蒸し レシピ・作り方

簡単あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
夕方あさりが半額になっている時によくつくるメニューです。

材料(1~2人分)

  • あさり 1パック
  • 50ml
  • 醤油 中さじ1
  • きざみねぎ お好みで

作り方

  1. 1 あさりの砂を1日ぐらいかけて丁寧に抜く。
  2. 2 フライパンを熱しアサリを投入しお酒を流し込みフタをする。
  3. 3 あさりの口が開けば醤油を入れてできあがり。

きっかけ

何度もつくっているうちにこの味にたどりつきました。

  • レシピID:1280000944
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る