ふんわりシャキッ♪食感のいい鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ふんわりシャキッ♪食感のいい鶏ハンバーグ♪
**ぴょん**
**ぴょん**
ふんわりやわらかい中にシャキッとした食感の長いもを入れました。他にれんこんでもおいしいです♪しょうがはたっぷり入れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん・玉ねぎはすりおろしておきます。しょうがは皮のまますりおろしておきます。
  2. 2 おろした玉ねぎ・にんじん・しょうがとしょうゆ、たまごを鶏ミンチに加え、手でねばりが出るまでよ~く混ぜます
  3. 3 大葉は細切り、大根の葉はみじん切り。長いもは5cm角くらいにきります。
  4. 4 ②のミンチに大葉、大根の葉、長いも、だしの素、パン粉、豆乳を加えて、よくこねます
  5. 5 6等分に分けてまるめ、形を整え。油をしいたフライパンで両面焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 青じそドレッシングか好みのポン酢に梅肉をまぜておきます。かけて食べるとおいしいです♪

きっかけ

鶏ミンチで食感のいい、ふんわりハンバーグを作りました。そのままでもおいしい♪ポン酢を少しかけてもおいしいです

おいしくなるコツ

にんじんと玉ねぎをすりおろすので、やわらかくふんわりした感じになります。ちょっとやわらかめですが、焼くとちょうどよくなります。

  • レシピID:1280000760
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 鶏肉 ハンバーグ 和風ハンバーグ
料理名
鶏ハンバーグ
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る