ふんわりシャキッ♪食感のいい鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎはすりおろしておきます。しょうがは皮のまますりおろしておきます。
- 2 おろした玉ねぎ・にんじん・しょうがとしょうゆ、たまごを鶏ミンチに加え、手でねばりが出るまでよ~く混ぜます
- 3 大葉は細切り、大根の葉はみじん切り。長いもは5cm角くらいにきります。
- 4 ②のミンチに大葉、大根の葉、長いも、だしの素、パン粉、豆乳を加えて、よくこねます
- 5 6等分に分けてまるめ、形を整え。油をしいたフライパンで両面焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 青じそドレッシングか好みのポン酢に梅肉をまぜておきます。かけて食べるとおいしいです♪
きっかけ
鶏ミンチで食感のいい、ふんわりハンバーグを作りました。そのままでもおいしい♪ポン酢を少しかけてもおいしいです
おいしくなるコツ
にんじんと玉ねぎをすりおろすので、やわらかくふんわりした感じになります。ちょっとやわらかめですが、焼くとちょうどよくなります。
- レシピID:1280000760
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません