なつかしい田舎汁 冷蔵庫にあるもの適当に入れて!! レシピ・作り方
![なつかしい田舎汁 冷蔵庫にあるもの適当に入れて!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83255d119a2414ebec615fa596ee7ec817ce59f8.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは湯どうしせずにそのまま短冊切り、他のお野菜も食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に具材を全部入れて、水を少々足して炒めます。
油揚げの油分で炒める感じ。 - 3 火が通ったら、具材にかぶるくらいの水を入れ煮込む。
-
4
めんつゆを入れて味付け、お醤油で調整して出来上がり。
きっかけ
野菜不足解消にたっぷりお野菜を摂って、あたたまりたい~♪あたたまって風邪予防~ついでに冷蔵庫にあるものを整理したい♪給料日前のレシピ
おいしくなるコツ
家庭にある根菜類をいれちゃいましょう! お野菜たくさんなので甘めの味になります。 お醤油やお塩で味を調えてください。
- レシピID:1280000556
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 汁もの お醤油ベース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/04/05 23:09残り物の野菜を切って煮込むだけだから簡単だし、和風で美味しいですよね~。
いろいろあるだけ入れて具だくさんの汁ものにしました。めんつゆ使うのでだしいらずです。