お餅のサンドウィッチ ・・・ 余ったものコラボ♪  レシピ・作り方

お餅のサンドウィッチ ・・・ 余ったものコラボ♪ 
matocafe
matocafe
餃子の具を使った料理♪
それぞれご家庭の味を、
お餅でサンドウィッチしませんか? 笑

材料(3人分)

  • ニラ 一束
  • 白菜 1/3
  • 挽肉 1パック
  • 塩・コショウ・お出し・醤油・ごま油 適量
  • ヨモギ餅 3個
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 お餅を半分に切る。
  2. 2 餃子の具を間にはさむ。
  3. 3 フライパンで、両面じっくり焼く。
  4. 4 お餅が膨らんで、焼き色が付いたら出来上がり♪
  5. 5 お醤油をつけて頂きます♪
    海苔で巻いて食べても美味しいですね。

きっかけ

餃子の具と、お正月のお餅が余ったので、合体させました♪ 笑

おいしくなるコツ

もちろんですが、温かいうちに食べましょう◎ 肉まんの皮が、お餅になった様な感じかな??? 笑

  • レシピID:1280000501
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
焼き餅
matocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る