アスパラのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラの固い部分は皮をむき、下処理をする。
4等分に切り、塩ゆでする。 - 2 漬けだれを作る。ポン酢、醤油砂糖、ごま油を合わせてよく混ぜる。
-
3
①と②をよくからめ、器に盛る。
最後に鰹節を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのポン酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.05.08 16:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :5/12~5/16放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:5/12更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。