鶏むね肉のトマト煮込み、ガッツリ野菜添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉2枚をお好みの大きさにカットする(1枚6カットくらいの大きさ)
塩小さじ1をまぶして、もみこむ。その後小麦粉をつける。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いて、鶏肉を焼く。こんがり焼き色がつく程度焼いたら取出す。
- 3 たまねぎを千切りに、キャベツは4等分にカットする。
- 4 圧力鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、たまねぎを炒める。
- 5 4がしんなりしたら、2を入れ、キャベツ、トマト缶、コンソメ、ローリエ、水1カップを入れる。
-
6
圧力で5分煮込む。圧力が落ちたら、最後に塩、コショウで味を調えて完成!
圧力鍋がなければ、30分程度、じっくり煮込んで下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません