鶏むね肉のトマト煮込み、ガッツリ野菜添え レシピ・作り方

鶏むね肉のトマト煮込み、ガッツリ野菜添え
BlueSky_inJune
BlueSky_inJune
鶏むね肉は、ぱさぱさなので、小麦粉をまぶして油でいためうることで、少しこってり感を出しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉2枚をお好みの大きさにカットする(1枚6カットくらいの大きさ)
    塩小さじ1をまぶして、もみこむ。その後小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いて、鶏肉を焼く。こんがり焼き色がつく程度焼いたら取出す。
  3. 3 たまねぎを千切りに、キャベツは4等分にカットする。
  4. 4 圧力鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、たまねぎを炒める。
  5. 5 4がしんなりしたら、2を入れ、キャベツ、トマト缶、コンソメ、ローリエ、水1カップを入れる。
  6. 6 圧力で5分煮込む。圧力が落ちたら、最後に塩、コショウで味を調えて完成!
    圧力鍋がなければ、30分程度、じっくり煮込んで下さい。

きっかけ

ぱさぱさのトリムね肉をおいしく食べる方法はないかな・・・と模索中です。

  • レシピID:1280000236
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と野菜のトマト煮込み
BlueSky_inJune
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る