現在地
 > 

肉そぼろがあまったら!小松菜と厚揚げのキムチ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉そぼろがあまったら!小松菜と厚揚げのキムチ炒め

お肉のそぼろがちょっと余っちゃった!って時は調味料として使うと味がぐんとまとまって美味しくなりますよ。

作り方

  • 1

    小松菜はあらって5cmに切りそろえる。たまねぎ、たけのこは5ミリほどにスライスしておく。

  • 2

    厚揚げは1cmの厚さに切り、軽く小麦粉を振っておく。

  • 3

    油、にんにくをフライパンに入れ香りがたったら厚揚げを入れ焼き、狐色になったらたけのこ、たまねぎの順で炒める。

  • 4

    たまねぎがしんなりしてきたら肉そぼろ、焼肉のたれ、キムチを入れて炒め、よく絡んだら最後に小松菜を入れさっと炒めしょうゆをたらす。

きっかけ

カルシウムたっぷりの小松菜ですが子供は野菜臭さが苦手です。
お肉のそぼろと合えることで味がからみやすく食べやすくなりました。

レシピID: 1280000222

公開日:2010.11.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲肉そぼろがあまったら!小松菜と厚揚げのキムチ炒めのページ上部へ