鶏むね肉が~サックサクジューシーカツレツ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鳥むね肉は、1cmくらいのそぎ切りにしておく
- 2 切ったむね肉を袋などに入れ、砂糖・マヨネーズを加え、よく揉み込む。そのまま冷蔵庫で半日くらい置く
- 3 むね肉を2等分して、一方にはカレー粉・塩・コショウを加え、よく混ぜる
- 4 残りのむね肉には、しょうゆ・大葉の千切りを加え、よく混ぜる。
- 5 そのままパン粉を薄くつける。
- 6 1cmくらいの高さに入れた油で両面をこんがり揚げ焼きにする
- 7 そのままでも十分おいしいですが、大葉の方はポン酢。カレー粉の方はオーロラソースをつけると、一層おいしいです
きっかけ
鳥むね肉は安売りしてることが多いので、よく使います。ちょっとしたことでジューシーやわらか♪おいしいです!
おいしくなるコツ
カレー粉味と大葉味は一緒に揚げ焼きしない。まず大葉の方を。
- レシピID:1280000107
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- 料理名
- トリ胸肉カツレツ
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
Choco de CAFE2016/05/19 19:54おいしくて好評でした。また作ります。
-
h-mam2015/12/25 11:26クリスマスイブに頂きました(o^^o)美味しすぎるのでいつも幸せになります♪ご馳走さまです(o´∀`o)
-
h-mam2015/08/05 22:27今日はカレーです。相変わらず大絶賛。ほんとに美味しい。また作ります(o^^o)
-
h-mam2015/06/02 07:23ずっとカレーでしたが、大葉があまってたので大量の大葉入れてみました(o^^o)そしたら美味しかったー♡大葉の出番も増やしてあげたいと思いました(o^^o)