鶏むね肉が~サックサクジューシーカツレツ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉が~サックサクジューシーカツレツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
マヨネーズを揉み込んで、しばらく置きます。胸肉がとってもやわらかくジューシーでおいしいです♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉は、1cmくらいのそぎ切りにしておく
  2. 2 切ったむね肉を袋などに入れ、砂糖・マヨネーズを加え、よく揉み込む。そのまま冷蔵庫で半日くらい置く
  3. 3 むね肉を2等分して、一方にはカレー粉・塩・コショウを加え、よく混ぜる
  4. 4 残りのむね肉には、しょうゆ・大葉の千切りを加え、よく混ぜる。
  5. 5 そのままパン粉を薄くつける。
  6. 6 1cmくらいの高さに入れた油で両面をこんがり揚げ焼きにする
  7. 7 そのままでも十分おいしいですが、大葉の方はポン酢。カレー粉の方はオーロラソースをつけると、一層おいしいです

きっかけ

鳥むね肉は安売りしてることが多いので、よく使います。ちょっとしたことでジューシーやわらか♪おいしいです!

おいしくなるコツ

カレー粉味と大葉味は一緒に揚げ焼きしない。まず大葉の方を。

  • レシピID:1280000107
  • 公開日:2010/11/03
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関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物チキンカツカツレツ
関連キーワード
鳥むね肉 チキンカツ 大葉 マヨネーズ
料理名
トリ胸肉カツレツ
**ぴょん**
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つくったよレポート(33件)

  • Choco de CAFE
    Choco de CAFE
    2016/05/19 19:54
    鶏むね肉が~サックサクジューシーカツレツ♪
    おいしくて好評でした。また作ります。
  • h-mam
    h-mam
    2015/12/25 11:26
    鶏むね肉が~サックサクジューシーカツレツ♪
    クリスマスイブに頂きました(o^^o)美味しすぎるのでいつも幸せになります♪ご馳走さまです(o´∀`o)
  • h-mam
    h-mam
    2015/08/05 22:27
    鶏むね肉が~サックサクジューシーカツレツ♪
    今日はカレーです。相変わらず大絶賛。ほんとに美味しい。また作ります(o^^o)
  • h-mam
    h-mam
    2015/06/02 07:23
    鶏むね肉が~サックサクジューシーカツレツ♪
    ずっとカレーでしたが、大葉があまってたので大量の大葉入れてみました(o^^o)そしたら美味しかったー♡大葉の出番も増やしてあげたいと思いました(o^^o)

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