たらこときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひいてバターを溶かしてしめじを炒めます。
-
3
しめじに火が入ったら舞茸を加えます。
-
4
舞茸にも火が入ったら日本酒を加えます。
-
5
アルコールが飛んだら火を止めてパスタが茹であがるのを待ちます。
-
6
パスタが茹であがったら手早くパスタをソースにからめます。
-
7
よくからまったらお皿に盛りつけます。
-
8
たらこを真ん中に盛りつけます。
-
9
万能ねぎときざみのりをトッピングして完成です。
-
10
お好みで食べる直前に長澤家の万能つゆ もしくは醤油をたらして召し上がりください。
きっかけ
外食のたらこは食品添加物が心配なので、自宅で無添加のたらこを使って作りました。
おいしくなるコツ
たらこは高くつきますが、無添加の物をおすすめします。 長澤家の万能つゆのレシピIDは1280000095です。
- レシピID:1280000105
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- 料理名
- たらこときのこのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2011/10/01 10:44作るのも食べるのもとっても楽しくできました。
ありがとうございました。