さつま芋ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいもペースト 250g
- 牛乳 300cc
- 生クリーム 30cc
- 塩、こしょう 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
食材を準備します。
-
2
フライパンで牛乳を温めます。
-
3
牛乳が温まったら弱火にして、さつま芋ペーストを少しずつ加えて溶かしながら混ぜます。
-
4
さつまいもペーストがとけて少しとろみがつきます。
-
5
さつまいもペーストを溶かしたら生クリームを加えます。
-
6
塩、こしょうで味をととのえ、少し煮詰めます。
-
7
スープカップによそり、パセリをトッピングして完成です。
きっかけ
さつまいものおいしい時期になったので作りました。
おいしくなるコツ
④の工程の後に裏ごしをするとさらになめらかなスープに仕上がります。
- レシピID:1280000090
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- さつま芋ポタージュスープ
レポートを送る
2 件
固形コンソメなどを入れないでも十分においしいですよ♪