10分で直ぐできる!豆苗の中華風スープ! レシピ・作り方

10分で直ぐできる!豆苗の中華風スープ!
  • 約10分
  • 300円前後
料理人:Akki
料理人:Akki
時間は10分程度で、味付けは鶏ガラスープの素を使用するので簡単にできます!
ごま油と生姜の辛味が良いアクセントになり体が温まりますね(^^)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は全体の1/2の長さにカットして水洗いする。
  2. 2 ネギは千切りにする。
  3. 3 生姜はすりおろし状にする。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させたら弱火にする。
  5. 5 調味料を全て加え、味見をする。
    お好みで塩分の濃さを調整、鶏がらスープの素または塩どちらで調整してもOK。
  6. 6 豆苗、すりおろした生姜を入れ弱火にして豆苗に火を通す。
    1分もあれば火が通ります。
  7. 7 豆苗に火が通ったら最後にネギを入れて完成!

きっかけ

豆苗を使ったレシピを考えたところこれが思いつきました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで風味がつき中華風になります。 生姜を入れると辛味のアクセントが効きます。

  • レシピID:1270028651
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)500円前後の節約料理前日に作り置きその他のスープその他の中華スープ
料理名
豆苗の中華風スープ
料理人:Akki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る