10分で直ぐできる!豆苗の中華風スープ! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豆苗は全体の1/2の長さにカットして水洗いする。
- 2 ネギは千切りにする。
- 3 生姜はすりおろし状にする。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させたら弱火にする。
-
5
調味料を全て加え、味見をする。
お好みで塩分の濃さを調整、鶏がらスープの素または塩どちらで調整してもOK。 -
6
豆苗、すりおろした生姜を入れ弱火にして豆苗に火を通す。
1分もあれば火が通ります。 - 7 豆苗に火が通ったら最後にネギを入れて完成!
きっかけ
豆苗を使ったレシピを考えたところこれが思いつきました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで風味がつき中華風になります。 生姜を入れると辛味のアクセントが効きます。
- レシピID:1270028651
- 公開日:2024/11/10
関連情報
- 料理名
- 豆苗の中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油と生姜の辛味が良いアクセントになり体が温まりますね(^^)