いわし水煮缶で☆白菜の煮物 レシピ・作り方

いわし水煮缶で☆白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
缶詰を利用した簡単煮物。
ツナ缶や鯖缶もおいしいですが、いわしの水煮缶を使ってもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2 深めのフライパンまたは鍋に、白菜の根元の固い部分を入れる。
  3. 3 その上に、白菜の柔らかい部分を重ねて載せる。
  4. 4 いわし缶の汁と料理酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。
    弱めの中火で10分~
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら混ぜ、*を加えてお好みの固さになるまで煮る。
  6. 6 いわし缶の身を加えて一煮立ちしたら完成。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を統制してください。

  • レシピID:1270028640
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の煮物白菜ツナ缶鮭缶
関連キーワード
いわし 白菜 煮物
料理名
白菜
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る