えのきとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取って、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 - 2 長ネギは洗って、小口切りにする。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、えのきを入れる。
中火で、えのきに火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止める。 -
5
(4を)器に盛る。
長ネギを入れて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/20 18:17わかめとこちらも作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*⋆