しょうゆ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って水気を切る。
食べやすい大きさで切る。 -
2
にんじんは洗って水気切る。
皮をむいて、食べやすい幅で細切りにする。 - 3 もやしは洗って水気を切る。
- 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 5 しょうゆ、みりん、粉末和風だしの素をよく混ぜ合わせる。
-
6
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
キャベツ、にんじんを入れる。
しんなりするまで炒める。 -
7
もやしを加える。
しんなりするまで炒める。 -
8
フライパンを火からおろす。
キャベツ、にんじん、もやしをいったん取り出す。 -
9
フライパンに豚バラ肉と料理酒を入れる。
中火で、豚バラ肉をほぐしながら炒める。 -
10
豚バラ肉の色が変わってきたら、焼きそば麺を入れる。
麺をほぐしながら炒め合わせる。 -
11
麺がほぐれたら、キャベツ、にんじん、もやしを再びフライパンに入れる。
(5の)調味料を加えて、炒め合わせる。 -
12
全体的に火が通って味がなじんだら、火からおろす。
器に盛って、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/09/14 06:33こちらも美味しくいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました♡
-
はじゃじゃ2024/09/13 22:01ソースとはまた違ってしょうゆ焼きそば良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/29 22:49こんばんは。もやしたっぷり!収穫したつるむらさきも入れて、しょうゆ焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Nico2024/08/28 19:31こんばんは♬豚こまで美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今日も1日お疲れ様でした✧*