しょうゆ焼きそば レシピ・作り方

しょうゆ焼きそば
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
キャベツ、にんじん、もやし、豚バラ肉を入れた、しょうゆ焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水気を切る。
    食べやすい大きさで切る。
  2. 2 にんじんは洗って水気切る。
    皮をむいて、食べやすい幅で細切りにする。
  3. 3 もやしは洗って水気を切る。
  4. 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 しょうゆ、みりん、粉末和風だしの素をよく混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
    キャベツ、にんじんを入れる。
    しんなりするまで炒める。
  7. 7 もやしを加える。
    しんなりするまで炒める。
  8. 8 フライパンを火からおろす。
    キャベツ、にんじん、もやしをいったん取り出す。
  9. 9 フライパンに豚バラ肉と料理酒を入れる。
    中火で、豚バラ肉をほぐしながら炒める。
  10. 10 豚バラ肉の色が変わってきたら、焼きそば麺を入れる。
    麺をほぐしながら炒め合わせる。
  11. 11 麺がほぐれたら、キャベツ、にんじん、もやしを再びフライパンに入れる。
    (5の)調味料を加えて、炒め合わせる。
  12. 12 全体的に火が通って味がなじんだら、火からおろす。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

焼きそば麺を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028378
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆキャベツにんじんもやしほんだし
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/09/14 06:33
    しょうゆ焼きそば
    こちらも美味しくいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/09/13 22:01
    しょうゆ焼きそば
    ソースとはまた違ってしょうゆ焼きそば良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/08/29 22:49
    しょうゆ焼きそば
    こんばんは。もやしたっぷり!収穫したつるむらさきも入れて、しょうゆ焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • Nico
    Nico
    2024/08/28 19:31
    しょうゆ焼きそば
    こんばんは♬豚こまで美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今日も1日お疲れ様でした✧*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る