あずき缶で作る「かぼちゃの小豆煮(いとこ煮)」 レシピ・作り方

あずき缶で作る「かぼちゃの小豆煮(いとこ煮)」
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
かぼちゃをゆであずき缶の小豆と一緒に煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
    3cm角ぐらいに切る。
    皮の硬そうな部分はそぎ落とす。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べて入れる。(皮の部分を下にして入れる)
    水を入れて、中火にかける。
    5~6分ほど煮る。
  3. 3 (2を)弱火にする。
    ゆであずきとしょうゆを加える。
    フタをして、10分ほど煮る。
  4. 4 かぼちゃにしっかり火が通ったら、火からおろす。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

ゆであずき缶を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024660
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ缶詰アレンジ缶詰かぼちゃの煮物しょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/09/20 18:12
    あずき缶で作る「かぼちゃの小豆煮(いとこ煮)」
    こんばんは♬秋ですね〜♡ほっくり美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/16 18:37
    あずき缶で作る「かぼちゃの小豆煮(いとこ煮)」
    林檎の木ちゃん♪小豆とかぼちゃ相性抜群ですね‎ෆ˚*あまくてほっこりとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る