小松菜・木綿豆腐・えのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・木綿豆腐・えのきの味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
小松菜、木綿豆腐、えのきを入れた味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
  3. 3 えのきは石づきを切り落とす。
    食べやすい幅で切る。
  4. 4 鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、えのきを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  5. 5 火を弱め、木綿豆腐を入れる。
    みそこしで味噌を溶き入れる。
  6. 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028353
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだし味噌えのき木綿豆腐
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/04 18:34
    小松菜・木綿豆腐・えのきの味噌汁
    しめじで作りました✧˖°こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る