小松菜・木綿豆腐・えのきの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜・木綿豆腐・えのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f07520387ea43dec8c1111246a6575dcf589fe4f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
3
えのきは石づきを切り落とす。
食べやすい幅で切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱め、木綿豆腐を入れる。
みそこしで味噌を溶き入れる。 - 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/04 18:34しめじで作りました✧˖°こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*