小松菜・木綿豆腐・えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
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3
えのきは石づきを切り落とす。
食べやすい幅で切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱め、木綿豆腐を入れる。
みそこしで味噌を溶き入れる。 - 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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pコ2024/07/17 11:22美味しかったです♪ありがとうございました
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はじゃじゃ2024/07/09 22:47小松菜がシャキシャキして美味しく頂きました(*^-^*)
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月のおと2024/07/05 23:23林檎の木さん^^旨味がでてほっこり美味しいお味噌汁ごちそうさまでした♪
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sweet sweet ♡2024/07/04 18:34しめじで作りました✧˖°こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*