にんじん・しめじ・小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

にんじん・しめじ・小松菜の味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
にんじん、しめじ、小松菜を入れた味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水、粉末和風だしの素、にんじん、しめじ、小松菜を入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  5. 5 火を弱める。
    みそこしで味噌を溶き入れる。
  6. 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028261
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんほんだし小松菜の味噌汁小松菜しめじ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2024/08/21 22:41
    にんじん・しめじ・小松菜の味噌汁
    とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/06/03 20:53
    にんじん・しめじ・小松菜の味噌汁
    大根も加えてみました。
    おいしかったです!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/02 22:25
    にんじん・しめじ・小松菜の味噌汁
    彩りが良いお味噌汁ですね♪
    しめじの旨みがでて美味しく頂きました(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/02 17:00
    にんじん・しめじ・小松菜の味噌汁
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る