にんじん・しめじ・小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは洗って皮をむく。
食べやすい大きさに切る。 - 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
- 3 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
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4
鍋に水、粉末和風だしの素、にんじん、しめじ、小松菜を入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱める。
みそこしで味噌を溶き入れる。 - 6 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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tommeg12022024/06/03 20:53大根も加えてみました。
おいしかったです! -
はじゃじゃ2024/06/02 22:25彩りが良いお味噌汁ですね♪
しめじの旨みがでて美味しく頂きました(*^-^*) -
sweet sweet ♡2024/06/02 17:00こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
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あやなおちゃん(返レポします)2024/06/02 12:47こんにちは。間引いた夏人参、豊作の小松菜入れて、美味しくできました。いつも有難うございます。6月も宜しくお願いします。