おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約10分
asukaママ
asukaママ
さっぱりして美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れたらサランラップをし700W3分加熱します
  2. 2 玉ねぎの粗熱がとれたら、★を入れて粘り気が出るまで捏ねます
  3. 3 4等分にし成形したら、フライパンにこめ油を入れて熱しハンバーグを並べます
  4. 4 焼き目が付いたらひっくり返し、弱火で蓋をし2〜3分加熱します
  5. 5 大根の皮を剥きすりおろしたら、水気を少し絞り○をいれて混ぜます
  6. 6 ハンバーグが焼き上がったらお皿に乗せておろしソースをかけたら完成です

きっかけ

さっぱりしたハンバーグが食べたかったので作りました

  • レシピID:1270028165
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/09/02 15:58
    おろしハンバーグ
    参考にさせていただきました!
    ご飯が進んで子供たちからも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る