おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れたらサランラップをし700W3分加熱します
- 2 玉ねぎの粗熱がとれたら、★を入れて粘り気が出るまで捏ねます
- 3 4等分にし成形したら、フライパンにこめ油を入れて熱しハンバーグを並べます
- 4 焼き目が付いたらひっくり返し、弱火で蓋をし2〜3分加熱します
- 5 大根の皮を剥きすりおろしたら、水気を少し絞り○をいれて混ぜます
- 6 ハンバーグが焼き上がったらお皿に乗せておろしソースをかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2024/09/02 15:58参考にさせていただきました!
ご飯が進んで子供たちからも好評でした