にんじんと生わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさで切る。
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2
鍋に水(生わかめの下茹で用)を入れて、火にかける。
沸騰したら生わかめを入れて、1分ほど加熱する。
わかめをザルにあげて、水気を軽く切る。
2~3cm幅で切る。 -
3
鍋に水(800ml)、粉末和風だしの素、にんじん、生わかめを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ジオ☆お休み中2024/05/31 09:13美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫
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✾サザンカ✾2024/04/12 12:02画像は暗いですが、実物は色味も明るく鮮やかで、目にも良いお味噌汁でした。美味しかったです。
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ここなっつん2024/04/10 22:11きょうはこちら♬人参の半端があったのでコトコト煮込んでお味噌汁にしました✨わかめと人参合いますね(๑´ڡ`๑)甘くて美味しいお味噌汁レシピ感謝です❦
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あやなおちゃん(返レポします)2024/04/09 07:57おはようございます。花ちらしの雨で寒い朝ですが、お味噌汁であたたまりました(^q^)レシピ有難うございました。