ほうれん草とえのきの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に水(ほうれん草の下茹で用)を入れて、沸かす。
ほうれん草を入れて、1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
食べやすい大きさに切る。 -
2
えのきは根元の硬い部分を切り落とし、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 -
3
鍋に水、ほうれん草、えのきを入れる。
中火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
4
3を器に盛り、液体みそを入れる。
全体的によくかき混ぜて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2024/07/03 19:01きょうはこちら♬えのきを使わないとすぐに傷みそうなのでたっぷり入れてお味噌汁に♡久しぶりにほうれん草お味噌汁食べました(๑´ڡ`๑)美味しいレシピ感謝❦
-
sunflowers2024/06/28 22:42とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
ひまわり582024/04/06 16:51美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
月のおと2024/03/31 20:37林檎の木さんこんばんは♪ほうれん草とえのきで栄養あるおいしいお味噌汁おいしかったです♪ごちそうさまです♪