小松菜としめじの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじは根元を切り取って、ほぐす。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、しめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を止め、みそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
5
鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2024/06/28 16:41林檎の木ちゃ〜ん♪
昨日は暑かったので冷たいお味噌汁をいただきました❣
これからもっと暑くなると思えと恐ろしい…
(꒪ꇴ꒪〣)
とっても美味しかったです•౿•♡ -
sunflowers2024/06/02 23:00とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
ここなっつん2024/05/14 21:49きょうはこちら♬小松菜があったので早速冷たいお味噌汁作ってみました(*´ω`*)しめじ入りでヘルシー✨素敵レシピ感謝です♡
-
sweet sweet ♡2024/04/23 18:46林檎の木ちゃん♪しめじなくて小松菜と油揚げで作りました˚✧₊⁎朝食に野菜がとれて良いですね(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ