ひじきと豚バラの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 25g
- 豚バラスライス 100g
- 冷凍ミックスベジタブル 100g
- 油 大さじ1
- 水 1・1/2カップ
- だしの素 小さじ1/3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 淡口しょうゆ 大さじ1
- 梅肉チューブ 4cm
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で10分ほど戻す。
- 2 豚バラスライスは1cm幅に切る。
- 3 熱した鍋に油をひいて⓶を炒める。
- 4 水気を切った①を加えてさらに炒める。
- 5 水を加えて沸騰したらミックスベジタブルを入れる。
- 6 少し煮てからだしの素、酒、砂糖、淡口しょうゆ、梅肉チューブで味付けをする。
- 7 できあがり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません