里芋と鶏肉の煮っころがし レシピ・作り方

里芋と鶏肉の煮っころがし
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
味が染みて美味しいです

材料(2人分)

  • 里芋 350g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★水 140ml

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、1口大に乱切りします
  2. 2 耐熱ボウルに入れたらサランラップをして電子レンジで500W4分加熱します
  3. 3 鶏肉を一口大に切ります
  4. 4 鍋に里芋と鶏肉、★を入れて沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、20分に詰めたら完成です

きっかけ

里芋を貰ったので作りました

  • レシピID:1270027781
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る