しいたけとたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生しいたけは、湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭く。
軸を切り落とし、2~3mm幅で薄切りにする。 - 2 たまねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、生しいたけ、たまねぎを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2024/10/30 00:58美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿ -
はじゃじゃ2024/10/16 23:13椎茸の旨みと玉ねぎの甘みで美味しかったです(*^-^*)
-
ここなっつん2024/05/18 20:26きょうはこちら♬椎茸と玉ねぎどちらも大好き♡美味しい組み合わせのお味噌汁レシピ感謝です(*´ω`*)
よい週末を〜✨ -
sunflowers2024/02/10 21:37とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪