鶏もも肉のからあげ(しょうゆ麹) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。 -
2
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
にんにくは皮をむき、すりおろす。 -
3
ポリ袋に鶏もも肉、生姜、にんにく、しょうゆ麹を入れる。
鶏もも肉に味を絡ませるように、よく揉み込む。 - 4 (3を)冷蔵庫に入れて、2~3時間ほどおく。
- 5 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせる。
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6
(4を)冷蔵庫から出す。
鶏もも肉に(5の)粉をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
7
鍋に揚げ油を入れ、170℃に熱する。
(6の)鶏もも肉を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、5~6分ほど揚げる。 -
8
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はゆのごはん2024/09/10 07:27美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
sunflowers2024/08/31 21:20とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
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sweet sweet ♡2024/08/09 18:03醤油味付け最高に美味しいです!家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
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TwinkleTwinkleTwinkle2024/08/08 13:28すごく美味しかったです(*^^*)