小松菜と油揚げのみりん煮 レシピ・作り方
![小松菜と油揚げのみりん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a50f40bed721edeb8ac0207d5acf5a8b363fc3f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい長さに切る。
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2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
沸騰したら油揚げを入れ、1~2分茹でて油抜きをする。
水気を絞って、1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(300ml)、粉末昆布だしの素、みりん、薄口しょうゆを入れて、火にかける。
煮立ったら、小松菜の茎を入れて煮る。 -
4
小松菜の茎が柔らかくなったら、小松菜の葉と油揚げを入れる。
全体的に火が通ったら、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はじゃじゃ2024/06/19 22:56甘めのつゆが油揚げに染みてジュワ〜ッと美味しかったです(*^-^*)
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mwuggi2023/12/04 10:46美味しかったです!
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◆ひろちゃん2023/12/02 16:48美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
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sweet sweet ♡2023/11/27 18:40林檎の木ちゃん♪優しい甘さでお上品な味わいですね。かぼちゃも一緒にいれました♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡