しめじと絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![しめじと絹ごし豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c18ed8f15f1a17d2d2cdaf2697ab4b577fdeae.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根本を切り取って、ほぐす。
- 2 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、しめじを入れる。
中火で、しめじに火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、絹ごし豆腐を入れる。 - 5 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひまわり582024/01/22 07:00美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
syou002024/01/02 03:12美味しく作ることが出来ました。
-
sunflowers2023/12/23 23:01とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
hana 412023/12/07 16:23美味しくてすぐ無くなりました