しめじと絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根本を切り取って、ほぐす。
- 2 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、しめじを入れる。
中火で、しめじに火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、絹ごし豆腐を入れる。 - 5 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひまわり582024/01/22 07:00美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
syou002024/01/02 03:12美味しく作ることが出来ました。
-
sunflowers2023/12/23 23:01とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
hana 412023/12/07 16:23美味しくてすぐ無くなりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)