ニラ卵あんかけうどん レシピ・作り方

ニラ卵あんかけうどん
  • 約10分
asukaママ
asukaママ
生姜が効いて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを説明通りに解凍し、どんぶりに入れておきます
  2. 2 ニラは3cm程度に切ります
  3. 3 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したらひき肉とニラを入れて煮込みます
  4. 4 ★はボウルに混ぜ合わせておきます
  5. 5 火が通ったら塩とおろし生姜を入れて、よく混ぜ合わせた★を入れてとろみをつけます
  6. 6 とろみがついたらボウルに卵を溶いて鍋に流し入れ、少し卵が固まってきたらうどんの上にかけて完成です

きっかけ

あんかけうどんが食べたかったので作りました

  • レシピID:1270027558
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る