ニラ卵あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを説明通りに解凍し、どんぶりに入れておきます
- 2 ニラは3cm程度に切ります
- 3 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したらひき肉とニラを入れて煮込みます
- 4 ★はボウルに混ぜ合わせておきます
- 5 火が通ったら塩とおろし生姜を入れて、よく混ぜ合わせた★を入れてとろみをつけます
- 6 とろみがついたらボウルに卵を溶いて鍋に流し入れ、少し卵が固まってきたらうどんの上にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません