肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
肉はお好みで変更して下さい

材料(3人分)

  • 豚肩肉 300g
  • 生姜 1片
  • ★水 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ2
  • 冷凍うどん 3玉
  • ●水 700ml
  • ●白だし 100ml

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします
  2. 2 フライパンに★と生姜、豚肩肉を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます
  3. 3 鍋に●を沸騰させ、冷凍うどんを入れて茹でます
  4. 4 茹でたら、どんぶりにうどん、スープ、肉を盛り付けて完成です

きっかけ

ガッツリした肉うどんが食べたかったので作りました

  • レシピID:1270027540
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/10/01 17:34
    肉うどん
    うどんが食べたいけど、あっさりでは物足りない日に。おいしくしっかり食べて、満腹&満足でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る