モロッコいんげんとツナのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん 150gくらい
- オリーブオイル 大1/2
- コンソメ顆粒 小1/2
- にんにくパウダー 少々
- ツナ水煮缶 1缶
- 塩、ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
モロッコいんげんは端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
(長さ3センチくらい) - 2 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、モロッコいんげんを炒める。
- 3 しんなりしてきたらコンソメ顆粒とにんにくパウダーを加えて混ぜ合わる。
-
4
お好みの硬さになったら汁気を切ったツナ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせたら火を止める。
完成。
関連情報
- 料理名
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モロッコいんげんとオリーブオイルの風味、結構合うと思います。