モロッコいんげんとツナのコンソメ炒め レシピ・作り方

モロッコいんげんとツナのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
副菜に。
モロッコいんげんとオリーブオイルの風味、結構合うと思います。

材料(4人分)

  • モロッコいんげん 150gくらい
  • オリーブオイル 大1/2
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • にんにくパウダー 少々
  • ツナ水煮缶 1缶
  • 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    (長さ3センチくらい)
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、モロッコいんげんを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらコンソメ顆粒とにんにくパウダーを加えて混ぜ合わる。
  4. 4 お好みの硬さになったら汁気を切ったツナ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせたら火を止める。
    完成。

きっかけ

モロッコいんげんが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027519
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるツナ缶
関連キーワード
いんげん モロッコいんげん ツナ ささげ
料理名
いんげん
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る