きゅうりとカニカマの黒胡椒ナムル レシピ・作り方

材料(4人分)
- きゅうり 2本(200gくらい)
- 塩 小1/3
- *ごま油 大1
- *酢 大1/2
- *中華顆粒だし 小1/3
- *ブラックペッパー 少々
- *にんにく(すりおろし又はパウダー) 少々
- カニカマ 4本
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで薄切りにする。
塩をまぶして揉み、15分ほどおく。 - 2 水気を絞る。
- 3 カニカマは割いておく。
-
4
きゅうり、カニカマ、*を混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやす。
半日くらい置くと味が馴染んでおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもぴったり。
辛いのがお好みの方はブラックペッパーの量を多めに。