きゅうりとカニカマの黒胡椒ナムル レシピ・作り方

きゅうりとカニカマの黒胡椒ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
ブラックペッパー、ニンニクの風味が良い、きゅうりのナムルです。
おつまみにもぴったり。
辛いのがお好みの方はブラックペッパーの量を多めに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りにする。
    塩をまぶして揉み、15分ほどおく。
  2. 2 水気を絞る。
  3. 3 カニカマは割いておく。
  4. 4 きゅうり、カニカマ、*を混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやす。
    半日くらい置くと味が馴染んでおいしいです。

きっかけ

きゅうりを使った新しいメニューを試してみたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028464
  • 公開日:2024/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダカニカマその他のナムルきゅうりの漬物
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る