モロッコいんげんとツナのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコいんげん 150g
- マヨネーズ 大1~1.5
- ツナ水煮缶 1缶
- 料理酒 大1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
モロッコいんげんは両端を折って、筋を取り除く。
4cm位に切る。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、モロッコいんげんを入れて炒める。
- 3 料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
お好みの固さになったら、汁気を切ったツナを加え、混ぜ合わせる。
火を止め、塩、こしょうで調味する。
関連情報
- 料理名
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜やお弁当にも。