モロッコいんげんとツナのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

モロッコいんげんとツナのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
モロッコインゲンで簡単一品。
副菜やお弁当にも。

材料(3人分)

  • モロッコいんげん 150g
  • マヨネーズ 大1~1.5
  • ツナ水煮缶 1缶
  • 料理酒 大1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは両端を折って、筋を取り除く。
    4cm位に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、モロッコいんげんを入れて炒める。
  3. 3 料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 お好みの固さになったら、汁気を切ったツナを加え、混ぜ合わせる。
    火を止め、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

モロッコいんげんが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028429
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんフライパン一つでできるツナ缶その他の豆マヨネーズ
関連キーワード
モロッコインゲン ささげ ツナ マヨネーズ
料理名
いんげん
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る