漬けて焼くだけ!鶏もも肉の塩ダレソテー レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!鶏もも肉の塩ダレソテー
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
タレに漬けて焼くだけです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★白だし 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★白ゴマ 小さじ1
  • ★お酢 小さじ1/2
  • ★塩胡椒 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります
  2. 2 ポリ袋に鶏もも肉と★を入れて揉み込んだら、冷蔵庫に30分置きます
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を焼いて火が通ったら完成です

きっかけ

簡単にできるチキンを作りたかったので作りました

  • レシピID:1270027504
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る